Liebt ihr Sushi genau so wie ich? Dann ist dieses Rezept definitiv etwas für euch! Und zwar handelt es sich um eine Sushi Bowl, also quasi Sushi aus einer Schale. Als Zutaten kann man alles verwenden, womit man auch normalerweise Sushi machen würde. Ich habe mich für folgende entschieden:
-Sushireis natürlich
-Lachs (roh)
-Avocado
-Gurken
-Tomaten
-Spiegelei
-Algenblätter
-Sesam
-Kaviar und Wakame (nicht abgebildet, da mir erst nach dem Fotografieren eingefallen ist, dass ich das auch noch da hatte :D)
-Avocado
-Gurken
-Tomaten
-Spiegelei
-Algenblätter
-Sesam
-Kaviar und Wakame (nicht abgebildet, da mir erst nach dem Fotografieren eingefallen ist, dass ich das auch noch da hatte :D)
Die Zubereitung ist ziemlich selbsterklärend. Zunächst kocht ihr den Sushireis, das geht am besten in einem Reiskocher aber alternativ klappt es auch in einem Topf. Die genaue Zubereitung steht aber auch nochmal auf der Packung. Dazu den Reisessig nicht vergessen! Während der Reis kocht könnt ihr eure ganzen Zutaten kleinschneiden. Das ist eigentlich der "aufwendigste" Teil, vor allem wenn ihr darauf achten wollt, dass es präsentabel aussieht. Die Zutaten könnt ihr natürlich nach Geschmack variieren, doch ich finde die Kombination aus den oben aufgelisteten Zutaten einfach nur himmlisch! Wenn der Reis dann fertig ist, gebt ihr ihn in eine Schüssel und die Toppings oben drauf. Ich würde das Ganze auf jeden Fall noch mit Sojasoße (ich empfehle die von Kikkoman) und Sesam abrunden. Und ich kann euch garantieren, es ist eine Geschmacksexplosion! Ich könnte immer noch davon schwärmen, wie gut es geschmeckt hat. Ihr müsst es also unbedingt mal ausprobieren, wenn ihr Sushi oder generell japanisches Essen genau so liebt wie ich.